天津国际发展研究院滨海校区座谈会成功举行

2011-09-15  点击:[]

2011年9月13日下午,天津国际发展研究院滨海校区座谈会举行。副校长李丽君出席并主持座谈,国际商学院、汉文化传播学院、涉外法政学院主管科研工作的副院长及科研骨干教师、天津国际发展研究院秘书长卢德平教授等参加。

李校长向各位参加座谈的科研骨干教师介绍了天津国际发展研究院的建设与发展情况,并指出滨海校区三大学院是我校服务滨海新区开发开放的重要力量,希望三大学院借助天津国际发展研究院这个新平台,努力寻找与滨海新区及天津经济社会发展的契合点,构建产学研的完整链条,为我校向教学研究型大学转变做出切实行动。

卢德平秘书长介绍了研究院正在运行的数个项目基本情况,并就“外国人在天津适应性的调查与研究”等课题进行了详细说明。各位科研骨干教师对相关课题的研究表示出强烈的兴趣,并就相关课题与自己业务专长的结合点等问题交换了意见。

上一条:“国际金融交易实验室”举行首轮培训 下一条:天津国际发展研究院举办学术讲座