新闻头条

新闻头条
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻头条>>正文

    冯雷鸣教授研究成果获多位市领导重要批示

    2013-03-29  点击:[]

    3月21日,国际发展研究院冯雷鸣教授撰写的研究报告“关于促进我市国际服务外包产业发展的建议”(刊登在天津市社科联《社科界咨政要报》2013年第3期),获市委书记孙春兰、副市长任学锋、宗国英同志重要批示,孙春兰书记批示“请学锋、国英同志阅,冯雷鸣教授的建议很有启发”。任学锋、宗国英也对报告充分肯定,要求有关部门采纳相关建议。该建议是冯雷鸣教授主持的2011年天津市教委社科重大课题的研究成果,围绕天津服务外包的现状、问题,在充分调研的基础上提出并被市社科联刊发。

    天津市社科联主办的《社科界咨政要报》,着眼于我市经济社会发展中的重大理论和实际问题,组织社科界知名专家学者进行研究并提出对策建议,为市委、市政府提供咨政建议和服务,在市委、市政府和理论界有重要影响。

    天津国际发展研究院自成立以来,作为学校服务社会的重要平台和基地,始终坚持服务天津国际化发展的理念,通过抓队伍、建机制、拓渠道、出精品等举措,努力构建“两窗口”、“两平台”、“两个库”,积极探索天津国际发展的理论、政策和实践等问题,产生了一定的社会影响力。

    国际发展研究院今年以来的研究报告已获孙春兰书记2次批示、任学锋副市长3次批示,宗国英、王治平副市长各1次批示,这既是对我校以科研成果服务社会的充分肯定,也为我校科研工作指明了努力方向。

    国际发展研究院将继续以服务天津国际化发展为宗旨,积极落实学校《哲学社会科学繁荣计划(2012-2020)》,市委、市政府的目光投向哪里,经济社会发展的焦点聚在哪里,我们就把研究平台搭建在哪里,把服务重心转向哪里,为实现中央对天津的定位及天津国际化发展多做贡献。

    上一条:我校获批中国科协等多项重要调研课题 下一条:天津国际发展研究院举行首批校内兼职研究员聘任仪式

    关闭