专题报道

专题报道
当前位置: 首页>>新闻中心>>专题报道>>正文

    加强对外沟通联系 拓展服务社会渠道

    2012-12-08  点击:[]

    为进一步扩大我校天津国际发展研究院的影响,拓展服务社会渠道,近日,国际发展研究院开展了走访调研活动。

    12月 6日,国际发展研究院秘书长冯雷鸣教授一行2人,走访了天津体改研究杂志社,与许崇富主编进行了亲切交谈。天津体改研究杂志社隶属于天津市发改委,编辑出版有关天津经济社会发展实践的内参(月刊),其刊登的多篇调研报告获市领导批示。该杂志还将部分重要稿件刊发参阅件,供市领导参阅。双方就开展课题研究、调研报告撰写等方面进行了交流,达成初步合作意向。

    12月10日下午,研究院邀请到市委研究室综合处副处长赵前苗来校参观走访,围绕天津社会经济发展的热点问题、天津市重点调研课题申报以及市委内参《对策研究》、《参阅件》的稿件内容及质量要求等,同冯雷鸣教授进行了交流。

    12月14日上午,冯雷鸣秘书长走访了天津市商务委服务外包处,就服务外包人才培养、服务外包信息提供、开展课题研究等问题同该处负责人赵强进行了工作洽谈。

    12月14日下午,冯雷鸣秘书长应邀参加天津市行政管理学会2012工作年会。天津市行政管理学会会长张惯文(原天津市人民政府秘书长)、副会长柴中达(市政法委常务副书记、原天津市政府办公厅主任)、副会长高中启(市人力社保局副局长)、专职副会长张霁星、河东区人大常委会主任孙宏光、市编办副主任孙强、北方人才市场总裁蔡吉臣、天津港党委副书记王存杰、天津钢管集团体改部主任郭涛等学会领导和部分常务理事参加了会议。冯雷鸣向诸位理事介绍了天津国际发展研究院的基本情况,提出了和相关政府机关、企事业单位合作的意向,大家表示今后将加强互相沟通、联系,争取合作的机会。

    上一条:天津市第四次高校智库论坛在我校举行 下一条:2011年东北亚经济发展论坛在我校隆重举行

    关闭