师资简介

当前位置: 首页>>师资队伍>>师资简介>>正文

李名梁

2014-08-29  点击:[]

李名梁,男,汉族,中共党员,一带一路(天津)战略研究院兼职研究员,天津外国语大学国际商学院教授,硕士生导师2017年入选天津市中青年骨干创新人才2018年入选天津市高校学校创新团队曾先后获得天津大学管理与经济学部博士、博士后,中国企业管理研究会理事(国家一级学会),天津市品牌学会秘书长,重庆市品牌学会理事(中国首家省级品牌行业学会),担任省一级期刊《职教通讯》、《当代职业教育》、《江苏教育》等杂志编委、中国大学生服务外包创新创业大赛评审专家委员会委员“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛评审专家,光明日报(光明网)思想理论网络文章评价系统(iWaes)评审专家委员会专家,教育部首批创业导师,中国中小商业企业协会创业导师,天津自贸区创新创业中心创业导师。主要研究领域为管理理论、品牌管理、创新创业教育、职业教育与人力资源管理。

主授本科生课程管理学》、《战略性绩效管理》、《组织设计与工作分析现代物流管理》、《国际市场营销策划》《广告学》、《市场营销学》等7门。

主授研究生课程:《人力资源管理前沿、《跨国投资与跨国公司管理2门。

主要科研成果:近年来在《中国教育报》、《光明日报》、《中国城市报》、《中国经济时报》、《天津大学学报》(社会科学版)、《中国高教研究》和《科学管理研究》等国内学术期刊共发表学术论文60余篇,其中,篇被人大报刊复印资料全文转载。共主持或参与各类科研项目16项,其中,主持完成教育部人文社科青年基金、教育部人文社科规划基金、中国博士后科学基金、天津市教育科学十二五规划基金、天津市艺术科学规划基金和天津市高等学校人文社会规划基金等省部级课题6项,主持完成天津外国语大学校级立项课题1项、校级教学改革课题2项,参与完成国家社科基金2项、教育部人文规划基金2项、全国教育科学规划课题1项,参与完成天津市科委、天津市哲学社会科学课题、重庆市哲学社会科学课题、河北社会科学课题等省部级课题5项。

主要获得奖项天津市首届高校智库优秀决策咨询研究成果二等奖和三等奖(独著)、天津市教委第二届优秀调研成果二等奖(主持人)、第十一届重庆市期刊好作品评选三等奖(独著)、天津外国语大学第九届社会科学优秀成果奖二等奖(独著)、第七届高等教育天津市级教学成果二等奖(排名第二)、天津市第二届教育科学研究优秀成果三等奖(排名第四)、第九届河北省社会科学基金项目优秀成果奖一等奖(第四)、教育部与商务部主办的第三届中国服务外包创新创业大赛三等奖(优秀指导教师)、百度首届全国高校搜索营销大赛二等奖(优秀指导教师)、天津外国语大学首届未来之星优秀青年教师、第二届青蓝之星优秀青年教师、天津外国语大学教工先锋岗先进个人。