师资简介

当前位置: 首页>>师资队伍>>师资简介>>正文

乔章凤

2014-08-31  点击:[]

乔章凤,女,天津大学管理科学与工程博士,南开大学产业经济学博士后,天津外国语大学国际发展研究院讲师,南开大学滨海开发研究院特约研究员。

主持及参与多项课题的研究工作,包括:独立主持2013年度天津社科规划重点项目1项,独立主持天津开发区调研与研究类课题4项。参与并执笔国家社会科学基金重大项目1项,中国科协重点项目1项,市政府决策咨询课题1项,市政协重点调研课题1项,滨海新区及开发区政府联合课题等多项。

发表学术论文6篇,包括《滨海新区重点企业人才需求状况及应对建议》、《城市科技创新能力评价及实证研究》等;发表于CSSCI等核心期刊,其中1篇全文转载于人大报刊复印资料。在全国金融创新博士后论坛发表论文《滨海新区科技金融创新体系建设研究》,获得大会宣讲。