硕士生导师

当前位置: 首页>>师资队伍>>硕士生导师>>正文

杨春妮

2014-08-30  点击:[]
    杨春妮,女,教授,南开大学经济学博士,现为天津外国语大学学术委员会委员,求索荣誉学院副院长、硕士生导师、天津世界经济学会理事, SSCI 来源期刊 Journal of International Business 匿名审稿专家 。近年来作为子项目负责人承担了国家发改委外资司与南开大学跨国公司研究中心联合课题“国家经济安全与外资并购产业审查清单”、教育部重点研究基地重大项目“跨国公司全球竞争及其对世界经济的影响”的研究,主持天津外国语学院“十一五”规划重点项目“提升我国承接国际服务外包竞争力的政策研究”。 2013 年,主持教改项目《外语特色经济类复合型人才培养模式研究与实践》获天津市优秀教学成果奖二等奖;   其代表作《全球服务业直接投资:理论与实证》,荣获天津市政府颁发的天津市社会科学优秀成果三等奖,被相关领域研究大量引用和借鉴,被认为是国内服务业直接投资领域系统性基础研究的早期力作。