综合快讯

当前位置: 首页>>新闻中心>>综合快讯>>正文

李名梁教授受邀参加2024年职业教育国际认证暨中国西部职业教育评估平台建设推进会并做主旨报告

2024-03-17  点击:[]

质量认证护航“职教出海”,省际协同推进质量保障体系建设。3月15日,2024年职业教育国际认证暨中国西部职业教育评估平台建设推进会在重庆城市管理职业学院举行。来自国内外专家学者、教育行政部门及评价机构代表、中高职学校代表齐聚一堂,共同探索“职教出海”新模式。

我院执行院长李名梁教授受邀参加大会并作主题报告《职教“出海”的时代意蕴、关键路径及风险防范》,分析了“职教出海”的关键路径。李院长认为,国家层面应全面统筹职业教育与行业企业“走出去”的顶层设计、政策制定。校企则协同健全完善“职教出海”机制,进一步提升职业院校服务“企业出海”的能力,实现政校行企四方联动。

本次大会由华夏教育评价联盟、重庆市教育评估院主办,重庆市“一带一路”教育评价中心、重庆城市管理职业学院协办,旨在总结职业教育质量认证经验、搭建职业教育质量保障体系建设合作交流平台,推动职业教育评价走向国际,提升服务“职教出海”能力,推进职业教育高质量发展。

下一条:一带一路天津战略研究院与天津东方律师事务所开展战略合作洽谈