李名梁教授受邀参加首届“一带一路”职业教育新疆论坛并主持分论坛

2023-09-30  点击:[]

9月24日至27日,由新疆应用职业技术学院、江苏农林职业技术学院、南京科技职业学院主办的首届“一带一路”职业教育新疆论坛在奎屯市和霍尔果斯市召开。我院执行院长李名梁教授受邀参加此次论坛并主持第一分论坛。

此次“一带一路”职业教育新疆论坛为期三天,主题鲜明,内容丰富,共分三个子论坛。第一个子论坛主题为“职业教育助推新疆经济社会高质量发展”, 第二个子论坛主题为“‘一带一路’职业教育协同创新” ,第三个子论坛主题为“深化现代职业教育体系建设改革”。

来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦等国家,北京、天津、重庆、浙江、江苏、甘肃、陕西等150多名高职院校专家学者、企业家分别在奎屯市、霍尔果斯市相聚,聚焦“一带一路”职业教育高质量发展展开交流研讨,共商职业教育高质量发展路径。

论坛期间,与会各位代表和学者还来到奎屯市图书馆参观“文化润疆”书画作品展,并观看“文化润疆”文艺作品展演。

上一条:李名梁教授受邀参加庆祝“一带一路”十周年中蒙教育论坛并做主旨报告 下一条:李名梁教授受邀参加中摩职业教育交流合作与“鲁班工坊”建设研讨会并做主旨报告