李名梁教授受邀参加第二十届新疆社会科学界学术年会做共同富裕主旨报告

2023-07-03  点击:[]

6月21日,第二十届新疆社会科学界学术年会“立足区位优势 推进高水平对外开放”学术专场在伊犁召开。执行院长李名梁教授受邀参加本次论坛并做《促进共同富裕研究:内涵释义、逻辑理路及研究展望》主旨演讲。

对外经济贸易大学现代服务业研究中心主任、教育部高校电子商务专业教学指导委员会副主任、教授陈进,自治区发改委经济研究院区域所所长、研究员闫海龙,伊犁师范大学霍尔果斯商学院院长、教授岳清唐等其他3位特邀专家,分别以“新时期跨境电商产业发展新趋势”“新疆口岸高质量对外开放与发展的思考及建议”“中国城乡居民共同富裕程度的省域比较实证研究”为题作主旨发言。

会上,新疆师范大学郭辉,新疆大学徐俊,白洋、伊犁师范大学王姗姗、马悦等5名专家学者,分别以“中国与土库曼斯坦商品贸易竞争性与互补性研究”“全球自由贸易协定网络解构及影响因素研究”“民航视域下新疆旅游经济网络结构演变与格局优化研究”“西北地区少数民族流动人口就业收入差异分析”“新疆口岸经济带跨区域协同发展研究”为题作大会交流发言。

本届学术年会由自治区党委宣传部、自治区社会科学界联合会共同主办,主题为“踔厉奋发新征程,凝心聚力谱新篇”,采取“1+N”模式,设1个主会场和7个分会场。其中,由伊犁师范大学霍尔果斯商学院承办的“立足区位优势 推进高水平对外开放”学术专场,累计收到各有关单位推荐征文30篇,最终评选出6篇入选年会论文。

上一条:李名梁教授受邀参加中摩职业教育交流合作与“鲁班工坊”建设研讨会并做主旨报告 下一条:李名梁教授受邀参加中国网教育升学规划论坛第七届行业峰会并作主旨报告